Публичное вскрытие завещавшего тело науке ветерана: жена узнала об этом из новостей

rus.tvnet.lv
Публичное вскрытие завещавшего тело науке ветерана: жена узнала об этом из новостей
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Pexels

17 октября в отеле в городе Портленд, штат Орегон, произошло необычное мероприятие. Тело 98-летнего ветерана Второй мировой войны было публично вскрыто под руководством сертифицированного патологоанатома. Билеты на "анатомическое шоу" стоили от 100 до 500 долларов США, сообщает New York Times.

Скончавшийся в возрасте 98 лет Дэвид Сондерс действительно завещал свое тело науке. Об этом рассказала вдова ветерана, Элси Сондерс. Однако, узнав о публичном вскрытии из новостного сюжета, Элси была удивлена. По ее словам, разрешения на такое мероприятие она не давала.

Элси подписала соглашение с частной лабораторией Med Ed Labs вскоре после смерти Дэвида. Ветеран умер в августе от Covid-19, и из-за этого женщина не могла передать его тело в университет штата Луизиана. В похоронном бюро ей предложили обратиться в частную лабораторию. Сондерс передала тело мужа Med Ed Labs и подписала необходимые бумаги.

Элси не сообщили, что тело мужа может быть использовано в публичном вскрытии или передано другим организациям. Мероприятие, в ходе которого тело Дэвида было вскрыто на глазах у общественности, задумывалось как обучающее. Среди гостей было много медиков, анатомов и студентов медицины.

Руководство проводившей публичное вскрытие компании Death Science принесло извинения за инцидент. В свою очередь в Med Ed Labs настаивают на том, что нарушений нет, так как супруга ветерана подписала необходимые документы о пожертвовании тела. Полиция Портленда не видит в происшествии состава преступления, так как формально законы не были нарушены.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх