Пьяный водитель пытался скрыться от полиции и вызвал аварию: его оштрафовали на 2500 евро

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В субботу, 6 ноября, водитель был оштрафован на 2500 евро за попытку скрыться, аварию и вождение в нетрезвом виде, сообщает Госполиция. 

В минувшие выходные, 6 ноября, инспекторы компании по мониторингу дорожного движения отдела патрульной полиции Земгальского регионального управления Государственной полиции получили информацию о водителе Volvo V70, который, возможно, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 

Автомобиль, соответствующий указанному описанию, был замечен на трассе Екабпилс - Резекне, но его водитель, заметив полицейских, попытался скрыться и не подчинился неоднократным требованиям сотрудников правоохранительных органов остановиться.

Через несколько километров в Аташенской волости Екабпилсского края водитель Volvo V70 столкнулся с полицейской машиной.

Когда сотрудники полиции проверили человека 1960 года рождения на алкоголь, в его выдохе было обнаружено 1,97 промилле. Водитель Volvo V70 получил травму в результате столкновения и был доставлен в медицинское учреждение. В аварии также пострадал один сотрудник полиции.

В связи с происшествием в полиции возбуждено три дела об административных правонарушениях. За совершение дорожно-транспортного происшествия на водителя наложен штраф в размере 100 евро. За невыполнение неоднократных требований сотрудников Государственной полиции об остановке транспортного средства, а именно побег, был наложен штраф в размере 1200 евро, а также за управление автомобилем в нетрезвом состоянии мужчина был оштрафован на 1200 евро и лишен водительских прав на пять лет.

Государственная полиция призывает каждого водителя помнить, что вождение в нетрезвом виде, а также несоблюдение других правил дорожного движения опасно не только для самого водителя, но и для других участников дорожного движения, а безрассудство может иметь трагические последствия. 

НАВЕРХ
Back