Хрустящий бекон и чистая кухня - это возможно?

ФОТО: Shutterstock

Хрустящий бекон популярен как с яйцами на завтрак, так и как хорошее дополнение к бургерам, салатам и многому другому. Приготовить его несложно, но довольно непрактично, потому что кухня после этого покрывается жиром. Однако есть один способ избежать этого.

При готовке бекона на сковороде не только вся кухня оказывается в пятнах от капель жира, но и сам бекон кажется жирнее.

Второй способ приготовления бекона - в духовке. Именно так можно избежать лишнего жира на мясе и на кухне. В дополнение к уже упомянутым преимуществам, если у вас достаточно большая духовка, за один раз можно приготовить больше бекона.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите противень бумагой для выпечки (иногда можно обойтись фольгой) - если у вас хороший противень, можно ничем его не выкладывать, но этот момент поможет с чисткой после готовки, потому что к самому противню ничего не прилипнет.
  3. Поставьте на противень решетку для духовки, смажьте ее маслом, чтобы бекон не прилипал.
  4. Равномерно, с промежутками и в один слой разложите на решетке кусочки бекона.
  5. Готовьте в духовке до румяной корочки. В среднем это занимает 12 минут, но время может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков бекона.

Когда бекон будет готов, снимите его с решетки, выложите на тарелку с бумажным полотенцем (оно впитает излишки жира) и подавайте как можно скорее.

Если решетки нет, ломтики можно разложить на противне, но тогда следует учесть, что они будут плавать в жире, который на жаре будет выделяться из каждого ломтика мяса.

НАВЕРХ
Back