27 000 человек могут остаться без скидок Rīgas satiksme

rus.tvnet.lv/LETA
27 000 человек могут остаться без скидок Rīgas satiksme
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Zane Bitere/LETA

С 15 ноября 27 тысяч рижан могут остаться без скидок на проезд в общественном транспорте, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Риги Вилнис Кирсис.

С 15 ноября скидки на проезд в общественном транспорте Риги будут возобновлены только для совершеннолетних с ковид-сертификатом.

Кирсис сообщил, что в Риге право на бесплатный проезд имеют 82 000 человек - пенсионеры, инвалиды, политически репрессированные и т. д. Из них примерно 22000, или 27%, не имеют ковид-сертификат.

Частичные скидки доступны 55 000 человек - например, многодетным родителям, социальным работникам, студентам и т. д. Из них 5000, или 9%, не имеют сертификата.

По мнению Кирсиса, это показывает суть кризиса, когда пожилые люди, для которых вирус намного опаснее, более неохотно проходят вакцинацию.

Для пассажиров с ковид-сертификатами, а также для школьников скидки на проезд в общественном транспорте с 15 ноября будут возобновлены автоматически и в том же размере, что и до 21 октября.

Для пассажиров, имевших скидку на проезд, но не имеющих ковид-сертификат, Rīgas satiksme с 15 ноября начнет постепенно блокировать э-талоны, и они будут вынуждены покупать билеты на проезд в общественном транспорте Риги по полной цене.

Чтобы возобновить скидки после получения ковид-сертификата или отмены эпидемиологических ограничений, клиент должен будет в центре обслуживания Rīgas satiksme купить новый э-талон, заплатив за него 2,85 евро.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх