Ригу хотят соединить с Царникавой и Саулкрасты велодорожками

Велодорожка. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

В следующем году начнется разработка проектов строительства велодорожек Рига - Царникава и Рига - Саулкрасты, сообщили агентству LETA в Министерстве сообщения.

В министерстве отметили, что впервые в государственном бюджете утверждено дополнительное финансирование для развития велосипедных дорожек в стране. В 2022-2024 гг. дополнительные средства на эти цели составят 1,15 млн евро.

Как отметил парламентский секретарь Минсообщения Янис Бутанс, в европейских странах культура езды на велосипеде существует уже давно и не возникает вопросов, зачем нужны велосипедные и пешеходные дорожки, так как у людей должна быть возможность добираться пешком или на велосипеде на работу, в школу, к врачу и т. д.

Благодаря выделению средств в бюджете уже в следующем году будет начато проектирование двух новых участков велодорог: Рига - Царникава и Рига - Саулкрасты.

Как отмечает Минсообщения, было проведено исследование о развитии велосипедной инфраструктуры в стране, которая предусматривает соединение ближайших населенных пунктов с центрами развития национального значения. В этом году на основе этого исследования изучались маршруты Рига - Царникава, Рига - Саулкрасты и Рига - Валмиера.


НАВЕРХ
Back