От Covid скончалась учительница: возможно, сертификат был подделан

ФОТО: RVillalon/Shutterstock.com

В Латвии на данный момент известно много случаев летального исхода среди людей, у которых был поддельный ковид-сертификат. Еще один такой случай, возможно, произошел в Смилтене, где от Covid-19 умерла руководитель хора при местном Центре культуры, сообщает передача Латвийского радио Atvērtie faili.

От Covid-19 скончалась учительница в Смилтене. Она работала в музыкальной школе и городском Центре культуры. Руководитель центра Анда Авота, которая много лет проработала с женщиной, сказала, что все ее сотрудники вакцинированы. Однако она не удивлена этим случаем:

"Нет, не удивлена. Меня вообще ничего уже в жизни не удивляет. У всех людей есть право поступать так, как они хотят".

18

Руководитель хора показывала сертификат в сентябре. "Когда она пришла в Центр культуры, она показала действующий сертификат. У меня нет причин сомневаться в его подлинности. Я - не медицинское учреждение. Она показала, у меня не было вопросов", - сказала Авота.

Она не знала, что ее коллега была противницей вакцинации. Разговоров об этом не было.

"Она знала, что руководить коллективом можно только с сертификатом, и у меня не было никаких вопросов. Поэтому я говорю, у меня не было подозрений или недоверия", - пояснила руководитель центра.

18

Сертификат учительницы из Смилтене - один из тех, обстоятельства выдачи которых расследует полиция.

Женщина умерла в Валмиере, в Видземской больнице. Медучреждение подтвердило, что выдало полиции медицинскую документацию некой пациентки.

 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back