В Нидерландах после возвращения из ЮАР у 61 авиапассажира выявлен Covid-19

rus.tvnet.lv
В Нидерландах после возвращения из ЮАР у 61 авиапассажира выявлен Covid-19
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 4
Фото: EPA/Scanpix

Представители системы здравоохранения Нидерландов в субботу сообщили, что у 61 пассажира, прибывшего двумя авиарейсами из Южно-Африканской Республики (ЮАР), констатировано заражение Covid-19, сейчас анализы проверяют, чтобы констатировать в них возможное присутствие нового штамма вируса.

Зараженные помещены под карантин в одну из гостиниц неподалеку от аэропорта Схипхол, где в пятницу результатов теста были вынуждены ждать все 600 пассажиров обоих рейсов, сообщает AFP.

Зараженные должны будут провести в карантине семь дней, если появятся симптомы заболевания, и пять дней, если не появятся.

В свою очередь пассажиры, тесты которых были отрицательными, в случае, если они остаются в Нидерландах, отправятся на самоизоляцию.

Напомним, в четверг ученые ЮАР сообщили, что обнаружили новый штамм Covid-19 с большим числом мутаций.

С самого утра в пятницу страны мира одна за другой начали ужесточать ограничительные меры на границе, пытаясь не допустить завоза на свою территорию нового опасного варианта коронавируса, обнаруженного в Южной Африке и известного как B.1.1.529.

В настоящий момент зафиксировано около 100 случаев заболевания новым вариантом коронавируса, большинство из них - в южноафриканской провинции Гаутенг, единичные случаи отмечены в нескольких других странах мира. Штамму дали название "омикрон".

Известно, что "омикрон" уже проник в Европу: первый случай заболевания зафиксирован в Бельгии. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала все европейские страны временно приостановить въезд для путешественников из региона, где был обнаружен новый вирусный вариант.

"Сейчас важно, чтобы мы все в Европе действовали очень быстро, решительно и скоординированно", - сказала она.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх