В эти дни друзья обращались в посольства других стран, а также к своим друзьям, чтобы получить дополнительную информацию о возможности вернуться в Латвию. "МИД не сообщает достаточно информации, мы должны искать ее сами, звонить друзьям, которые уже звонят в наши посольства. Мы нашли пару рейсов, но нужно связаться с авиакомпаниями и убедиться, не отменены ли они. Мы опаздываем, можем потерять места, а цены на полеты все еще высокие.
Цены на коммерческие рейсы колеблются в пределах 400-1000 евро.
Как у студентов у нас нет финансовых средств, чтобы позволить себе такие дорогие перелеты. Мы очень надеемся, что Латвия организует репатриационный рейс для своих граждан".
По словам молодого человека, лучшую помощь оказали представители посольств Швейцарии и Японии, которые в доступной форме предоставили информацию. Это внесло некоторую ясность относительно того, как лучше всего справиться с данной ситуацией.
МИД: консульская служба поддерживает связь со всеми лицами в Марокко
По словам представителей МИД, данные консульского реестра показывают, что в Марокко был зарегистрирован один гражданин Латвии, однако представители службы выявили 17 граждан, желающих вернуться в Латвию.
"Учитывая, что у Латвии нет дипломатического/консульского представительства в Марокко, консульская служба МИД сотрудничает с Европейской службой внешних связей и государствами-членами Европейского союза по вопросу о возможном выезде из Марокко", - заявили представители МИДа.