Резекненская дума расторгла договор с Clean R из-за нечищеных улиц

rus.tvnet.lv/LETA
Резекненская дума расторгла договор с Clean R из-за нечищеных улиц
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: Ieva Lūka/LETA

Из-за своевременно не расчищенных от снега тротуаров в городе Резекненская дума расторгнет договор с компанией Clean R, постановили в пятницу на внеочередном заседании депутаты думы.

Руководитель управления городской среды и развития Георгий Орлов на заседании сообщил, что с 1 декабря на Clean R составлены три акта о нерасчищенных тротуарах на 53 объектах, в том числе на нескольких - повторно.

Представитель Clean R Янис Рудзинскис на заседании пояснил, что из-за интенсивного снегопада сложилась чрезвычайная ситуация и снег невозможно убрать быстро. Ситуацию осложняет и то, что предприятие Ceļi un tilti, расчищая улицы, большое количество снега свалило на тротуары и малая снегоуборочная техника с ним не справляется. Предприятие привлекло дополнительную технику, чтобы работа шла быстрее.

Председатель думы Александр Барташевич заявил, что результаты работы Clean R не видят ни руководство города, ни жители. Руководитель городского управления образования Арнолд Дрейлинг сообщил, что сегодня из школ поступали жалобы о том, что учителя и школьники падали на нерасчищенных тротуарах и получали травмы, а один учитель сломал лодыжку.

Юристы думы готовят документацию для одностороннего расторжения договора. До тех пор, пока в результате процедуры закупки услуг не будет выбрано новое предприятие, работы по расчистке тротуаров в городе будет обеспечивать управление городской среды и развития.

Предприятие Clean R за невыполнение обязательств оштрафовано на 26 500 евро.

Напомним, сегодня Рижская дума решила наложить штраф в размере 900 евро в день на предприятие Clean R, отвечающее за зимнее обслуживание тротуаров и в столице. Если качество выполнения работ в ближайшие дни останется неудовлетворительным, Рижское самоуправление планирует тоже расторгнуть договор.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх