Беларусь объявила об ответных санкциях против Запада

rus.tvnet.lv
Беларусь объявила об ответных санкциях против Запада
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 28
Фото: AP/Scanpix

Беларусь ответила на новые санкции международного сообщества своими запретами на въезд и ограничениями на импорт, сообщили в понедельник, 6 декабря, в МИД Беларуси.

Беларусь запретит импортировать ряд товаров, произведенных в странах, которые "ввели незаконные санкции" против Беларуси, сообщили в МИД.

Беларусь также введет ограничения для авиакомпаний Евросоюза и Великобритании в ответ на санкции против белорусской авиакомпании Belavia.

МИД Беларуси не назвал имена тех лиц и названия тех компаний, которые попадают под санкции. Министерство также не указало, каких стран будут касаться ограничения на импорт и на какие продукты они будут распространяться.

Однако министерство подчеркнуло, насколько важно для Беларуси укреплять отношения с Россией.

На прошлой неделе ЕС, Великобритания, США и Канада ввели новые санкции против Беларуси в ответ на гибридное нападение, которое Александр Лукашенко развернул против Евросоюза.

В ходе нападения в течение последних месяцев происходили попытки заслать в Латвию, Литву и Польшу из Беларуси тысячи незаконных мигрантов, которые в основном прибыли в Беларусь из Ирака.

ЕС обвинил Минск в попытках таким образом отомстить за поддержку белорусской оппозиции и санкции, которые были введены против Беларуси из-за насильственного подавления протестов в прошлом году.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх