Новая информация о трагедии на Мангальсале; в Талси похожий случай без жертв

Иллюстративное фото ФОТО: Reuters/ScanPix

В прошлую субботу, 4 декабря, зимние развлечения одной семьи привели к трагедии. Представители Госполиции поделились более детальной информацией о происшествии.

Семья решила провести свободное время, катаясь на прикрепленной к автомобилю камере. Однако это развлечение привело к тому, что в аварии погибла двенадцатилетняя девочка, а еще три человека с полученными травмами были доставлены в медицинское учреждение.

В субботу, 4 декабря, около 18:00 в Риге на улице Мангальсалас мужчина ехал на автомобиле Dodge Ram и, вероятно, тащил на мягкой сцепке санки и камеру из ПВХ, на которых находились четыре человека - трое несовершеннолетних и один взрослый. По имеющейся в распоряжении полиции информации, это зимнее развлечение закончилось тем, что камера наехала на препятствие в виде дерева.

В аварии пострадали три человека, которые с травмами были доставлены в больницу. 12-летняя девочка от полученных травм скончалась. Водитель помещен в изолятор, а Госполиция начала уголовный процесс по поводу происшествия и продолжает выяснять обстоятельства случившегося.

Госполиция призывает отозваться свидетелей происшествия, которые могли бы предоставить следствию ценную информацию, позвонив по телефону 67086661, 26653627 или 110.

Также на этих выходных произошла еще одна авария, которая, к счастью, не закончилась трагедией для семьи. 5 декабря около 14:40 Госполиция получила информацию о том, что в Страздской волости Талсинского края на частной территории произошла авария - мужчина управлял снегоходом с привязанными к нему санками, на которых находилась его спутница. Санки перевернулись, женщина получила травмы и была доставлена в медицинское учреждение.

Из года в год фиксируются случаи того, как люди в результате безрассудных зимних забав получают травмы, которые могут привести к летальному исходу. Несмотря на то, что зима только началась, уже появились пострадавшие в таких происшествиях. Поэтому Госполиция напоминает, что, казалось бы, безобидные зимние развлечения могут иметь опасный исход. Данные происшествия демонстрируют, что об этом надо напоминать не только детям, но в первую очередь - взрослым.

И в присутствии взрослых у развлечений может быть трагический конец, если эти действия небезопасны. Даже если кажется, что на участке пути нет движения, любой маневр или преграда может привести к тяжелым последствиям.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back