Борьба со льдом на улицах Риги. Что используют и к чему готовиться?

rus.tvnet.lv
Борьба со льдом на улицах Риги. Что используют и к чему готовиться?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: Jānis Škapars/TVNET

Как сообщили в Рижской думе, в целях снижения скользкости на улицах Риги третьей категории будет проводиться ребрение льда.

Муниципалитет отмечает, что в пятницу в Риге ожидается ледяной дождь, что приведет к обледенению тротуаров и улиц, а также может создать опасные ситуации, когда с крыш домов и деревьев будет падать снег.

Компании по обслуживанию дорог будут работать в усиленном режиме, но обледенение может образоваться очень быстро, поэтому водителям рекомендуется планировать дополнительное время на знакомые маршруты и соблюдать бóльшую дистанцию с впереди идущим автомобилем.

При обледенении обсыпка противоскользящими материалами менее эффективна, в результате перепадов температуры она смывается, и растаявший снег начинает снова замерзать, поэтому возникают ситуации, когда на одном месте скользкая поверхность образуется там, где раньше ее не было.

Особенно сложным будет содержание небольших улочек в микрорайонах (улиц третьей категории в Риге), где в настоящее время планируется использование различных методов, например, будет начато ребрение льда, при котором новое обледенение будет образовываться в вырубленных во льду отверстиях.

Улицы, где это будет невозможно, будут посыпать смесью песка и соли. Особое внимание будет уделено перекресткам небольших квартальных улиц, но водителям стоит учесть, что улицы могут повторно покрыться наледью даже после обработки.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх