Видео ⟩ Оскорбление? Начальник полиции Латвии извинился за свои слова на акции протеста

rus.tvnet.lv
Оскорбление? Начальник полиции Латвии извинился за свои слова на акции протеста
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 4
Фото: Ekrānuzņēmums no video

Начальник Государственной полиции Арманд Рукс принес свои извинения за непреднамеренное оскорбление представителей определенной профессии после распространенного в социальных сетях видеоролика с записью разговора с участниками акции протеста "Рододендрон", организованной политиком Алдисом Гобземсом, в котором он обратил внимание на то, что не всегда все правильно понимают Конституцию.

Арманд Рукс сообщает, что не выступал против определенной профессии и ее представителей, а обратился к участнику протеста Каспару Ласису, который был или все еще остается связанным с этой профессией, обратив внимание на то, что не все всегда правильно понимают Конституцию. Начальник полиции принес извинения, если он непреднамеренно оскорбил представителей определенной профессии.

"Если строители начинают читать Конституцию, рождаются интерпретации, как вы понимаете", - сказал Рукс протестующим.

Видео: Начальник полиции Арманд Рукс беседует с участниками акции протеста "Рододендрон"

Начальник полиции подчеркивает, что каждый имеет право знать свои права, особенно указанные в Конституции. В видео из того же прямого эфира можно услышать отрывок разговора между Руксом и участниками акции Каспаром Ласисом, Янисом С., Мариной К. и другими лицами, которые отрицают существование Конституции и долгое время пытаются задать Арманду Руксу провокационные вопросы, в то же время не реагируя на призыв не толпиться и соблюдать требования эпидемиологической безопасности.

По сообщениям полиции, во время несанкционированной акции протеста возле Рижского замка вечером в понедельник, 13 декабря, стражи порядка задержали в общей сложности 16 человек.

По последней информации, два человека из одной компании задержаны за несоблюдение общепринятых норм общества. Также была задержана компания из пяти человек за хулиганство на площади, трое из них использовали слезоточивый газ.

Все задержанные были доставлены в участок для проведения разбирательства.

Один из сотрудников правоохранительных органов на акции протеста пострадал и был госпитализирован, обстоятельства происшествия выясняются, сообщила полиция в Twitter.

Чтобы не стать объектом внимания полиции, присутствовавший на мероприятии Гобземс начал свое выступление, стоя у ворот соседнего здания.

Когда полицейская машина приблизилась к месту происшествия, большое количество сторонников акции окружили ее, не дав продолжить движение.

Несколько автомобилей были оставлены на заправочной станции. В связи с этим аннулирован техосмотр 8 машин, еще у трех - аннулированы номерные знаки.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх