Вдоль шоссе жители находят останки животных

rus.tvnet.lv
Вдоль шоссе жители находят останки животных
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Ekrānšāviņš no video

Недалеко от Сейского края 14 декабря местный житель заметил на обочине шоссе Мурьяны - Саулкрасты выброшенные кости животных. Об этом сообщили нескольким службам, которые игнорируют ситуацию, и никто не собирается их собирать, сообщает передача 4. studija.

Начиная со вторника, 21 декабря, землю покрывает плотный снежный покров. Но тому, кто под ним неделю назад хотел спрятать следы своих кровавых дел, это не удалось, так как снег растаял и на обочине стала видна ужасная картина.

"Еду и смотрю - целая поляна ворон и воронов.

Притормозил и вижу, что поляна полна костей, черепов и еще всякого разного. Звоню в полицию - никакой реакции. Звоню в Государственную службу охраны окружающей среды - говорят, что это не их дело. Звоню в Продовольственно-ветеринарную службу (PVD) - там как будто заинтересовались", - рассказал местный житель Янис.

После того, как на LTV появился новостной сюжет об этом случае, ответственные службы всполошились, однако дальше обещаний убрать территорию дело не пошло.

Представитель PVD Марек Самохвалов, рассказал, что  

это свиньи, но будет проведена экспертиза, чтобы установить, это дикие кабаны или домашние животные.

"Очевидно, в Саулкрастском крае не заметили, что к ним с 1 июля присоединился Сейский край. Самоуправление, конечно, могло бы собираться быстрее. Это недостаточно оперативно", - рассказал журналистам, почему кости не собраны, Самохвалов.

За сбор останков бесхозных животных и их утилизацию отвечает коммунальная служба Саулкрастского края.

Председатель правления SIA Saulkrastu komunālserviss Раймонда Озолиня утверждает, что работники компании направлены на очистку дорог и их посыпание, поэтому компания обращается к другим фирмам, которые специализируются на сборе отходов животного происхождения и их утилизации. Но компании, к которым она обратилась, не отозвались. 

"На прошлой неделе мы получили один отказ, сегодня - еще один", - сказала Озолиня.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх