Объявлено желтое предупреждение: ночью в Латвии ожидается снегопад

Иллюстративное фото ФОТО: Ekrānuzņēmums

Снег продолжает идти в юго-восточных регионах страны, а ночью ожидается сильный снегопад в западных районах - кучевые облака, которые образуются над Балтийским морем, уже достигли побережья. В свою очередь, на Рождество снег будет продолжать идти во многих местах, сообщает Латвийский центр среды, геологии и метеорологии (LVĢMC).

Вечером 24 декабря уходящая широкая зона осадков будет продолжать движение на восток и принесет снег в юго-восточные районы, где общий уровень снежного покрова составит 5 см.

Вечером и ночью с 24 на 25 декабря над Балтийским морем образуются кучевые облака, которые принесут снег в западные районы страны, где снежный покров достигнет 5-9 см. На побережье будет метель.

В свою очередь, днем 25 декабря кучевые облака образуются и над заливом и местами, в основном в западной части и в Видземе, будет идти сильный снег и толщина снежного покрова увеличится еще на 5-7 см. Видимость во время снегопада временами будет падать до 500-1000 м, дороги будут скользкими. Местами, в основном на востоке страны, сильный снегопад продолжится и ночью на 26 декабря.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back