Муниципальные тротуары в Риге теперь будет чистить Hagberg

rus.tvnet.lv/LETA
Муниципальные тротуары в Риге теперь будет чистить Hagberg
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Дворник убирает мокрый снег
Дворник убирает мокрый снег Фото: Ieva Lūka/LETA

Содержание тротуаров Рижского самоуправления в зимний период с начала следующего года будет обеспечивать Hagberg, сообщили в управлении коммуникации Рижской думы.

Договор с предприятием заключен до конца 2022 года с возможностью продления на один год, его общая сумма на два года составляет 635 тыс. евро.

Согласно договору Hagberg обязывается проводить регулярную зимнюю уборку муниципальных тротуаров, в том числе в праздничные и выходные дни, на основании полученного рабочего задания, при этом тротуары должны быть очищены до 8 часов утра.

Предприятие обязано обеспечить посыпание тротуаров противоскользящими материалами, вывоз снега и льда с тротуаров и подъездных территорий, а также удаление песка и мусора с тротуаров в завершение зимнего сезона.

После того, как не был возобновлен договор с Clean R, в соответствии с условиями заключенного в результате процедуры закупки общего соглашения на выполнение работ дала согласие компания Hagberg.

Текущий поставщик услуг Clean R был оштрафован на 3900 евро за несоблюдение обязательств.

По данным Firmas.lv, истинным владельцем Hagberg опосредованно является Ивар Лукашевич. В 2020 году оборот компании составил 10,6 млн евро, что на 27% больше, чем в 2019 году, а прибыль составила 813 676 евро.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх