Успешная подруга дочери Путина, получающая щедрые госзаказы

Расследование
rus.tvnet.lv
Успешная подруга дочери Путина, получающая щедрые госзаказы
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 8
Фото: Ekrānuzņēmums

Наталья Попова, подруга Екатерины Тихоновой - дочери президента России Владимира Путина - занимает руководящие должности в ряде компаний, получающих крупные государственные заказы. По данным российского центра журналистских расследований "Досье", Попова также занимается научной работой в МГУ и участвует в различных общественных проектах под надзором администрации президента России и Государственной думы.

Между тем друзья Поповой получают выгоду от договоренностей и сотрудничества с Российским фондом прямых инвестиций, которым руководит ее муж Кирилл Дмитриев.

Financial Times ранее связала влияние Дмитриева со связями его жены. Дмитриев ранее входил в совет директоров "Сибура". Совладельцем компании был Кирилл Шамалов, бывший муж Екатерины Тихоновой. Где познакомились Тихонова и Попова, неизвестно. Скорее всего, это произошло в МГУ, где они обе учились.

Попова работает в фонде "Иннопрактика", которым с момента основания в 2012 году руководит Тихонова. Большое внимание фонд привлек в 2015 году, когда стало известно, что "Иннопрактика" участвует в многомиллионном проекте расширения МГУ.

В конце 2019 года Попова стала омбудсменом высокотехнологичных компаний. Она занимает должности в нескольких предприятиях, фондах и госучреждениях. В 2018 году вошла в совет директоров инвестиционного фонда VEB Ventures, созданного контролируемым государством банком VEB.

С апреля 2021 года Попова работает в наблюдательном совете MSP Bank. Банк входит в состав компании "Корпорация МСП", которая сотрудничает с Российским фондом прямых инвестиций с 2016 года.

В 2019 году Попова возглавила медиакомпанию Vision Media Center. Компания получает заказы от Российского фонда прямых инвестиций, государственных телеканалов и других государственных СМИ, Министерства культуры, Газпромбанка, а также других государственных организаций.

Попова также является членом совета директоров благотворительной организации "Котодетки". Этот фонд регулярно получает финансовую поддержку от государственных органов.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх