Кошки в Канаде замедлили скорость интернета - они грелись на спутниковой тарелке

ФОТО: Twitter/Tippen22

Пользователь интернета от Starlink в Канаде Аарон Тейлор столкнулся с необычной проблемой. На спутниковой тарелке, которую он установил у себя во дворе, решили погреться пять кошек. Животные таким образом решили переждать двадцатипятиградусный мороз. В результате скорость интернет-соединения заметно упала. О происшествии мужчина рассказал в своем Twitter.

В Канаде бета-тестирование Starlink (способа проведения высокоскоростного и беспроводного интернет-соединения от Илона Маска) началось в январе 2021 года. 

31 декабря Аарон Тейлор, житель деревни Кенастон в канадской провинции Саскачеван, обнаружил, что на установленной в его дворе антенне Starlink сидят сразу пять кошек. Так как мужчина собирается поменять крышу дома, он временно установил антенну прямо на земле, так что кошки легко забрались на поверхность смотрящей вертикально вверх спутниковой тарелки. Вероятно, кошки решили погреться на теплом терминале, ведь на улице стоял двадцатипятиградусный мороз.

По словам мужчины, кошки живут во дворе, и у них есть свой отапливаемый домик с едой и водой. Но в солнечную погоду они предпочитают гулять на свежем воздухе. И, видимо, чтобы не замерзнуть, они устроились на спутниковой тарелке.

К сожалению, терминал Starlink оказался не готов к такой проблеме. Хотя оккупированная животными спутниковая тарелка продолжила принимать сигнал, скорость соединения заметно уменьшилась. Впрочем, неудобства, с которыми столкнулся Тейлор, окупились вниманием к его необычной истории. Твит канадца о кошках на антенне Starlink к настоящему моменту набрал более 195 тысяч лайков и более двадцати четырех тысяч репостов. Его лайкнул даже основатель SpaceX Илон Маск.

Благодаря Starlink, как сообщается, во многих отдаленных районах Канады, например, в сельской местности и полярных регионах, впервые появился доступ к высокоскоростному интернету. Работе терминалов Starlink не мешает даже суровый канадский климат. При низких температурах спутниковая тарелка нагревается, чтобы растопить скопившийся на ее поверхности снег и лед, которые могут снизить качество сигнала.

НАВЕРХ
Back