В лобовом столкновении грузовика и легковушки погибла женщина

ФОТО: Dmitry Kalinovsky/Shutterstock

Около 9 часов утра 6 января на трассе Вентспилс - Кулдига - Салдус недалеко от Лутрини произошло трагическое происшествие - лобовое столкновение двух автомобилей. Управлявшая легковым автомобилем женщина погибла, а водитель грузовика попал в больницу, сообщает программа Degpunktā.

Судя по повреждениям, грузовик Scania и автомобиль Toyota столкнулись на этом относительно прямом участке дороги фронтально. Спасатели с помощью гидравлических инструментов освободили водителя легкового авто, однако, хотя были предприняты все усилия, помочь пострадавшей уже не удалось.

В результате удара грузовик Scania фактически перевернулся. Известно, что пострадавший дальнобойщик мог адекватно общаться с медиками, его травмы не расценили как серьезные. Каковы настоящие причины аварии - выяснят правоохранители. В связи с инцидентом в Государственной полиции возбуждено уголовное дело.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā (на латышском языке)

Также в четверг в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Латвии пострадали 11 человек, сообщает Государственная полиция.

Вчера на дорогах страны было зарегистрировано 142 ДТП.

За различные нарушения правил дорожного движения в четверг оформлено 392 протокола. Пять водителей задержаны за вождение в нетрезвом виде, 16 оштрафованы за агрессивное вождение, 98 - за превышение скорости.

НАВЕРХ
Back