Пабрикс: Россия попытается реализовать не открытую войну, а "аншлюс" ДНР и ЛНР

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Россия, скорее всего, могла бы реализовать не открытую войну с Украиной, а "аншлюс" Донецкой и Луганской Народных Республик, в четверг в программе Латвийского радио Krustpunkts заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

То, что нападение на Украину произойдет, знают только отдельные люди в Кремле, а, возможно, они и сами не знают свое решение, но, выражая свое личное мнение и глядя, как Россия в целом "управляет Западом", Пабрикс склонен считать, что российские войска официально войдут в ДНР и ЛНР.

"Я думаю, что Россия могла бы разыграть скорее не открытую войну, а, основываясь на доступной нам информации, например, совершить аншлюс Донбасса и Луганска", - указал Пабрикс.

Он напомнил, что в парламенте России идут разговоры о том, чтобы признать эти республики.

"Если они будут признаны, то смогут попросить помощи России, чтобы защищаться от "бешеных" украинских националистов", - сказал министр.

Если войска России войдут на эти территории, то это будет проверкой единства западных стран, потому что всем союзникам будет сложно договориться о каких-либо санкциях в отношении России. Это даст России время на акции в других странах, например, в Беларуси.

Исторически термином "аншлюс" описывает ситуацию 1938 года, когда произошла аннексия Австрии с последующей ее инкорпорацией в Третий рейх.

Сообщается, что Россия сконцентрировала у границ Украины контингент в 100 000 военных.

НАВЕРХ
Back