Звонок из Канады спас жителя Таллинна

Звонок из Канады спас жителя Таллинна
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Звонок. Фото иллюстративное.
Звонок. Фото иллюстративное. Фото: Elmo Riig / Sakala

Во вторник, 1 февраля, в эстонскую службу спасения позвонили из Канады. Этот звонок помог спасти пожилого мужчину, находившегося в Таллинне в беспомощном состоянии, пишет Rus.Postimees.

В 12:27 в Центр тревоги позвонила жительница Канады и сообщила, что уже два дня не может связаться с отцом, который живет на улице Кукласе в Мустамяэ. Она обращалась к знакомому, который ходил к ее отцу, но тот на стук в дверь не отреагировал.

Прибывшие на место спасатели попали в квартиру через балкон и передали пострадавшего при падении пожилого человека работникам скорой помощи, которые доставили его в больницу, сообщили BNS в пресс-службе Пыхьяского спасательного центра.

Спасатели часто сталкиваются с вызовами, когда проживающие одни пожилые люди получают травмы при падении дома и не могут встать или даже пошевелиться. В худшем случае пострадавший часами ждет помощи, пока кто-то из соседей или прохожих не услышит крики о помощи или не забеспокоится близкий человек.

Поэтому стоит оборудовать дома стариков и людей с ограниченной подвижностью таким образом, чтобы падения с тяжелыми последствиями были исключены. Для этого можно обратиться за помощью и консультацией к работникам отдела социальной помощи.

"Чтобы получить немедленную помощь, договоритесь о регулярном ежедневном общении с близким человеком или соседом. Таким образом, ваши близкие смогут убедиться, что с вами все в порядке. Всегда держите кнопку тревоги или телефон при себе. При необходимости оборудуйте жилище датчиком движения, подающим сигнал тревоги", - рекомендуют спасатели.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх