Отказалась работать с луком. Латвийка отсудила у ирландской фабрики 30 000 евро

ФОТО: Pixabay

Работница фабрики, уволенная за отказ работать на переработке лука, получит от компании компенсацию в 30 000 евро, сообщает Baltic-Ireland.

Решение было принято Комиссией по трудовым отношениям Ирландии после заявления Надежды Соломоновой о дискриминации на ее прежней работе в Milne Foods.

Газета Irish Examiner пишет, что комиссия приняла решение, что овощеперерабатывающая компания должна выплатить компенсацию сотруднице Надежде Соломоновой из Латвии.

Женщина утверждает, что, работая на линии по переработке лука, она получила инвалидность. В этом случае компания была обязана предложить работнику другую, более подходящую работу.

Соломонова проработала в Milne Foods, получая минимальную заработную плату, почти 12 лет. 18 января 2019 года она сообщила руководству, что больше не может работать с луком, поскольку страдает от серьезной реакции.

У нее начались проблемы с дыханием, отеки носа и глаз, сильные головные боли и боль в глазах из-за постоянного слезотечения. Кроме того, нарушился сон.

Компания настаивала, чтобы Соломонова работала с луком не реже раза в неделю, но на самом деле это происходило чаще и женщине не помогали даже пластиковые очки.

Соломонова с 2013 года регулярно наблюдалась у семейного врача. В августе 2014 года тот даже писал руководству Milnes Foods рекомендацию о переводе работника на другие линии, но никаких изменений не последовало.

В ходе разбирательства в Комиссии по трудовым отношениям предприятие пыталось оправдать свои действия тем, что Соломонова не соблюдала инструкции по использованию средств безопасности, и заявило, что условия труда не способствовали возникновению у Соломоновой проблем со здоровьем.

Однако в своем решении судья Комиссии по трудовым отношениям Маргарэт Бэкли указала, что Соломонова получила инвалидность в результате работы с луком.

Судья отметила, что компания не предприняла надлежащих действий для обеспечения Соломоновой необходимых условий труда и не выполнила некоторые положения Закона о равенстве в сфере занятости после получения медицинского заключения.

Судья также заявила, что убеждена в том, что Соломонова смогла бы продолжить работу, если бы ее перевели на другую производственную линию.

НАВЕРХ
Back