Дайвер нашла рыбу с золотым обручальным кольцом на шее

Дайвер нашла рыбу с золотым обручальным кольцом на шее
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: https://www.instagram.com/norfolk_island_time/

Огромный объем пластиковых отходов в морях и океанах мира не только затрудняет их сбор и контроль, кроме того, различные кусочки пластика, предметы домашнего обихода, а порой невероятные находки, такие как мячи для гольфа, выброшенные на берег, могут быть смертельной угрозой для самых крошечных обитателей водоемов. К сожалению, не во всех прибрежных районах есть подходящие мусорные баки, поэтому все выбрасывается где попало и смывается в моря и океаны.

Например, ныряльщица по имени Сьюзан Прайор из Австралии обнаружила в заливе Эмили на острове Норфолк нечто действительно необычное - в воде она увидела рыбку в золотом обручальном кольце, которое, как позже выяснилось, стоило 1000 фунтов стерлингов и было утеряно местным жителем.

Кольцо было снято с рыбы и возвращено его владельцу. Однако в других случаях рыбам приходилось хуже - они запутывались в целлофановых пакетах и ​​использованных упаковках от молока,

и эта история, по словам самой Прайор, к сожалению, не является чем-то необычным.

Фото: https://www.instagram.com/norfolk_island_time/

Увы, столь же печальны случаи с такими видами рыб, как субтропическая и тропическая кефаль.

Фото: https://www.instagram.com/norfolk_island_time/

В поисках пищи рыбы часто натыкаются на пластиковые кольца, оставшиеся от пакетов с молоком или соком, и рискуют задохнуться, так как самостоятельно от них избавиться не могут.

Фото: https://www.instagram.com/norfolk_island_time/

Однако еще более серьезный ущерб окружающей среде наносят выброшенные мячи для гольфа, которые распадаются на длинные пластмассовые нити длиной до 275 метров и проходят сквозь кораллы и водоросли, а также на кусочки микропластика.

Если их съедает рыба, которую позже ловят и используют в пищу, то пластик потом попадает в организм человека, а при производстве мячей для гольфа используются вредные материалы - оксид цинка, акрилат цинка и другие.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх