Фото, видео ⟩ На востоке Украины артиллерийский заряд попал в детский сад

ФОТО: Ekrānšāviņš no video

Во время перестрелки в поселке Станица Луганская на востоке Украины утром в четверг, 17 февраля, артиллерийский заряд попал в детский сад, где в это время находились дети, сообщает "Укринформ".

Общественная организация "Повернись живим" ("Вернись живым"), оказывающая поддержку украинской армии, сообщает, что ни один ребенок не пострадал, но двое воспитателей получили сотрясение мозга.

"Российские оккупационные силы с особым цинизмом обстреляли населенный пункт Станица Луганская. Заряд тяжелой артиллерии, примененной террористами, попал в детский сад", - сообщили в пресс-службе Вооруженных сил Украины.

По данным "Укринформа", половина жителей Станицы Луганской осталась без электричества.

Боевики также обстреляли населенный пункт Марьинка в Донецкой области недалеко от линии фронта, где снаряд попал в центр города, в результате чего под завалами пострадали несколько местных жителей. Также обстреляно было село Тарамчук у линии фронта, где снаряды повредили линии электропередач, оставив село без электричества.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не упомянул о раненых, но осудил расстрел Станицы Луганской. "Мы призываем всех партнеров осудить грубое нарушение Россией Минских соглашений в этой и без того напряженной ситуации", - сказал он.

Украинская армия и пророссийские боевики обвинили в стрельбе друг друга. Боевики Донбасса обвинили Киев в нарушении Минских соглашений, отметив, что за последние сутки ситуация на линии соприкосновения ощутимо обострилась.

Агентство РИА сообщило, что представители самопровозглашенной Луганской народной республики в четверг обвинили украинскую армию в использовании тральщиков, гранатометов и пулеметов, что нарушает Минские соглашения. "Укринформ" сообщает, что за последние сутки пророссийские боевики нарушили режим прекращения огня восемь раз.

Война на востоке Украины продолжается с момента вторжения России в Украину в 2014 году, когда был аннексирован Крымский полуостров и образованы самопровозглашенные "народные республики" в Донецке и Луганске.

НАВЕРХ
Back