Латвия закрыла небо для российской авиации

Дополнено
rus.tvnet.lv
Латвия закрыла небо для российской авиации
Facebook OK Telegram Whatsapp
Фото: Tatyana Belyakova/Tatyana Belyakova/TASS

В субботу, 26 февраля, Кабинет министров принял решение закрыть воздушное пространство Латвии для российских самолетов.

"Беспрецедентная агрессия путинского режима против Украины требует решительного ответа со стороны всего западного мира. Сегодня вечером правительство единогласно приняло решение закрыть воздушное пространство Латвии для самолетов, зарегистрированных в России", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Решение принято, чтобы вместе с другими странами изолировать режим президента России Владимира Путина, который предпринял военное нападение на Украину.

Решение подготовлено совместно с Эстонией и Литвой и вступит в силу в 24:00.

Ранее сообщалось, что в ответ на российскую агрессию против Украины Минсообщения предлагает закрыть воздушное пространство Латвии для коммерческих полетов зарегистрированных в России авиакомпаний. Так же поступит и Эстония.

Советник министра сообщения Талиса Линкайтса по вопросам коммуникации Майя Рена сообщила агентству LETA, что готовится соответствующий проект постановления правительства, который будет рассмотрен в ближайшее время.

Решение принято координированно с Литвой и Эстонией.

"Любые санкции и ограничения работают гораздо успешнее, если они обширные и комплексные, поэтому Латвия свои действия по этому вопросу принимает согласованно с другими странами Балтии", - сказал Линкайтс.

Как сообщалось, Эстония ранее также заявила о решении закрыть воздушное пространство для российских рейсов.

"Мы готовим предложение по соответствующему решению, согласно которому планируется закрыть воздушное пространство Эстонии для российских авиакомпаний. Призываю наших балтийских коллег сделать то же самое, чтобы отрезать Россию от европейского воздушного пространства", - заявили ERR в министерстве экономики и инфраструктуры Эстонии.

Власти Литвы объявили о запрете на использование воздушного пространства страны российскими самолетами, сообщает Русская служба BBC.

Российская сторона пока не отреагировала на это решение.

В субботу свое воздушное пространство уже закрыли Болгария, Чехия и Польша.

Польская национальная авиакомпания LOT прекратила рейсы в Москву и Санкт-Петербург, а Великобритания запретила полеты российской национальной авиакомпании "Аэрофлот", на что Россия закрыла свое воздушное пространство для британских самолетов, в том числе следующих транзитными рейсами.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх