"Пока мужчины воюют, мы не исчезаем". Женщин России призвали выйти на антивоенные митинги

rus.tvnet.lv
"Пока мужчины воюют, мы не исчезаем". Женщин России призвали выйти на антивоенные митинги
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Кадр из видео

Пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш записала видеообращение к женщинам. Она призвала представительниц прекрасной половины человечества выйти 8 марта в 14:00 на площадь своего города и заявить о желании прекращения войны. 

Вот ее призыв к женщинам: 

"Говорят, что политика - не женское дело. Война - это не женское дело в квадрате. Апофеоз "не женских дел". Войны начинают и заканчивают мужчины. Там сражаются и умирают мужчины. Женщины в этом военном мире существуют только два раза: сначала когда плачут и провожают бойцов, а потом когда встречают уцелевших. В промежутке они как бы исчезают, растворяются в воздухе".

Она объяснила, что женщины не исчезают, когда начинается война. Они продолжают находиться в самом центре - рожают, спасают, протестуют и скорбят. Женщины продолжают жить в войне, как живут в ней мужчины. Женщины иногда несут больший груз, потому что они не выбирают. Им приходится отправлять туда мужей и детей. Несколько дней назад они даже не представляли, что им придется ждать известий о смерти родных. 

"Путину плевать на любую человеческую жизнь - русскую или украинскую. Его интересуют только его деньги и власть. Для него все люди, сражающиеся на фронте - безымянные, пушечное мясо, расходный материал. Буквально скот, который он гонит на убой, чтобы можно было как можно дольше сидеть на мешке с деньгами и попивать вино в своем дворце с видом на закат", - сказала она. 

Ярмыш обратилась именно к женщинам, потому что они слишком хорошо знают, какую цену придется платить:

"Пока мужчины воюют, мы не исчезаем, нас не ставят на паузу, чтобы мы очнулись, когда война закончится, и пошли оплакивать трупы. Мы есть здесь прямо сейчас, мы все это видим и проходим через все это вместе.

Я уверена, что в России нет ни одной женщины, которая радуется этой войне - лживой, бессмысленной, рожденной жадностью и пропагандой - если она знает, что там может погибнуть кто-то из ее близких. На любой из сторон. И я призываю об этом сказать".

Завтра, 8 марта, в Международный женский день, когда все будут поздравлять с праздником весны или с днем борьбы за равные права, важно твердо заявить, чего женщины хотят на самом деле.

"Мы хотим, чтобы этой войны не было. Мы хотим, чтобы она прекратилась немедленно. Мы тоже здесь есть, и с нашим мнением нужно считаться", - подчеркнула Ярмыш.

Кира Ярмыш призвала всех женщин выйти с антивоенными лозунгами на центральную площадь своего города 8 марта в 14:00. 

Видео: Обращение Киры Ярмыш

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх