Митрополит Александр: русскоязычные не несут ответственности за действия России

rus.tvnet.lv/LETA
Митрополит Александр: русскоязычные не несут ответственности за действия России
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Rīgas un visas Latvijas Pareizticīgās baznīcas metropolīts Aleksandrs
Rīgas un visas Latvijas Pareizticīgās baznīcas metropolīts Aleksandrs Фото: Edijs Pālens/LETA

Русскоязычный православный народ Латвии патриотичен и лоялен по отношению к Латвии и не несет ответственности за действия других правительств, поясняет митрополит Рижский и всея Латвии Александр на официальном сайте Латвийской православной церкви.

Он заявляет, что обязанность Латвийской православной церкви состоит в обеспечении единства Латвии и что глава церкви присоединяется к призыву премьер-министра Кришьяниса Кариньша о не разжигании ненависти к русскоязычным в Латвии.

"В церкви мы никогда не делили и не делим людей по национальному признаку, у нас никогда не было межнациональных споров, взаимного недоверия. И сегодня мы все вместе молимся за прекращение страданий украинцев, русских и других людей", - говорит лидер Латвийской православной церкви.

По словам митрополита Александра, церковь считает недопустимым решение транснациональных вопросов таким путем, посредством военного вмешательства. Эти вопросы должны решаться мирно, путем взаимных переговоров, а не путем войны и агрессии. Поэтому в латвийских православных храмах все прихожане благословляются после ежедневного богослужения молиться о мире.

Митрополит призывает всех в меру возможностей участвовать в благотворительных мероприятиях и оказывать помощь.

По словам митрополита Александра, с первого дня нападения на Украину Латвийская православная церковь, ее духовенство, монахи и верующие люди молятся о прекращении агрессии и восстановлении мира.

Ранее сообщалось, что в воскресенье во всех латвийских православных храмах звучали колокола и служились молебны за прекращение боевых действий в Украине.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх