Германия берет под свой контроль дочернюю компанию "Газпрома"

rus.tvnet.lv
Германия берет под свой контроль дочернюю компанию "Газпрома"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Maagaasitorud Gazpromi logoga. Pilt on illustreeriv.
Maagaasitorud Gazpromi logoga. Pilt on illustreeriv. Фото: Dado Ruvic

Регулятор энергетического рынка Германии временно возьмет под свой контроль немецкий филиал российской компании "Газпром", заявил в понедельник, 4 апреля, министр энергетики ФРГ Роберт Хабек в ответ на неожиданное заявление российского газового гиганта на прошлой неделе о выходе из Gazprom Germania.

"Правительство делает все возможное для обеспечения поставок в Германию, в том числе не допускает, чтобы энергетическая инфраструктура подчинялась произвольным решениям Кремля", - сказал Хабек, добавив, что Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) станет управляющим Gazprom Germania к 30 сентября.

Как сообщалось, на прошлой неделе немецкий холдинг Gazprom Germania, объединяющий активы по торговле газом и логистике, покинул российскую газовую группу "Газпром".

"31 марта 2022 года дочерние предприятия "Газпрома" прекратили свое участие в Gazprom Export LLC - единственном собственнике Gazprom Germania GmbH, говорится в сообщении компании.

"31 марта группа "Газпром" прекратила свое участие в немецкой компании Germania GmbH и всех ее активах, включая Gazprom Marketing & Trading Ltd", - также сказано в сообщении компании.

Ранее газета Handelsblatt сообщала, что власти Германии рассматривают возможность национализации госактивов "Газпрома". Федеральное правительство хочет избежать риска перебоев с энергоснабжением в случае возникновения проблем у этих компаний, отмечает газета.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх