Гиргенс пришел в участок полиции, а там никого. Комментарий стражей порядка

Возбуждено дисциплинарное дело
rus.tvnet.lv
Гиргенс пришел в участок полиции, а там никого. Комментарий стражей порядка
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Полицейский. Иллюстративное фото
Полицейский. Иллюстративное фото Фото: Ieva Leiniša/LETA

Бывший министр внутренних дел Сандис Гиргенс в субботу, 9 апреля, в Facebook вел трансляцию, в ходе которой рассказал, что в Ливанском участке Госполиции на посту нет ни одного полицейского, пишет портал Apollo.

Сандис Гиргенс в видео рассказывал: "К сожалению, все пропали. Есть здесь кто? Так просто можно обойти весь полицейский участок. Никого нет".

Отраженную на видео ситуацию прокомментировала и Госполиция. В Facebook стражи порядка сообщили, что проинформированы об опубликованном видео о месте дислокации сотрудников Прейльского участка Госполиции в Ливаны.

В связи с этим уже начато дисциплинарное дело, выясняются обстоятельства, на место происшествия направилась начальник бюро внутреннего контроля Государственной полиции Ивета Смоча.

Начальник Госполиции Арманд Рукс указал: "Такая ситуация абсолютно недопустима, и это однозначно исключительный случай. Этот случай будет соответственно оценен, и руководству Госполиции Латгальского региона нужно считаться с последствиями дисциплинарной ответственности. О грубых нарушениях полицейских призываем сообщать и в дальнейшем, информируя об этом руководство Госполиции".

Как указали в Госполиции, ее сотрудники в Ливаны технически выполняют дополнительные функции Прейльского участка Латгальского регионального управления Государственной полиции - это место дислокации сотрудников Прейльского участка Госполиции и дежурной части, наряды которой ежедневно выезжает на вызовы или патрулирование в городе Ливаны и его окрестностях. В случаях, когда работники полиции находятся за пределами места дислокации, здание должно быть закрыто.

В момент посещения конкретного полицейского участка, о котором идет речь, в субботу, 9 апреля, сотрудники полиции отправились контролировать безопасность дорожного движения в городе, не убедившись в том, сработали ли запорные механизмы замка дверей участка.

В то же время нужно отметить, что на месте событий находилось лицо, осуществлявшее ремонтные работы.

"Несмотря на то, что условия труда в отдельных участках уже долгое время находятся в плохом состоянии, ситуации, когда участок остается пустым, в нем можно свободно перемещаться и снимать и не найдено решение, чтобы такие ситуации своевременно предотвратить, недопустимы", - указали в Госполиции.

Возбуждено дисциплинарное производство

Глава Госполиции Латвии Арманд Рукс подчеркивает, что такая ситуация абсолютно неприемлема и дело будет рассмотрено. Глава МВД Мария Голубева в Twitter также указала на недопустимость ситуации, когда полицейский участок остается пустым и в нем можно провести видеосъемку.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх