Вике-Фрейберга о Путине: лицемер и высококвалифицированный манипулятор

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга ФОТО: Zane Bitere / LETA

Российский лидер Владимир Путин - лицемер и хорошо обученный манипулятор. Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга рассказала о Путине в программе Laikmeta krustpunktā на Латвийском радио.

За свою политическую карьеру Вике-Фрейберга несколько раз имела возможность наблюдать за российским лидером "в действии".

Описывая психологический портрет Путина, экс-президент сказала: "Он лицемер, и поэтому нельзя верить ни единому его слову. Его слова могут совпасть с правдой, а может быть и нет. Он манипулятор - абсолютно профессионально подготовленный манипулятор". 

Вике-Фрейберга отметила, что она несколько раз наблюдала способность Путина манипулировать людьми во время различных мероприятий, когда российский лидер встречался с президентами или премьер-министрами других стран.

На вопрос, что должно произойти, чтобы Путин прекратил войну в Украине, Вике-Фрейберга ответила, что армия Путина должна быть разбита.

"Он представляет угрозу для своего народа, но особенно для украинцев, которых он явно пытается уничтожить", - сказала экс-президент.

Объясняя, почему, несмотря на то, что происходит в Украине, многие россияне верят и поддерживают российского лидера Путина, Вике-Фрейберга призналась, что это беспокоит ее больше всего.

"Он убил правду и веру в правду. Люди больше не верят своим глазам, своим ушам, а верят пропаганде. И это очень пугает, когда думаешь о будущем человечества", - сказала Вике-Фрейберга.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back