Генпрокурор Украины назвала имя российского военного, подозреваемого в убийстве жителей Бучи

Дополнено
rus.tvnet.lv
Генпрокурор Украины назвала имя российского военного, подозреваемого в убийстве жителей Бучи
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Генпрокурор Украины назвала имя росгвардейца, подозреваемого в убийстве жителей Бучи
Генпрокурор Украины назвала имя росгвардейца, подозреваемого в убийстве жителей Бучи Фото: кадр из видеоролика

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что в совершении убийств мирных жителей в Буче подозревается человек по имени Сергей Колоцей. Как утверждается, это командир подразделения Росгвардии из Ульяновской области, пишет "Медуза".

В конце апреля Ирина Венедиктова назвала имена 10 российских военнослужащих, подозреваемых в преступлениях в Буче, но Сергея Колоцея среди них не было.

По версии следствия, мужчина убил людей, тела которых со связанными руками попали на самые известные фотографии погибших в Буче.

На фотографиях видны три тела. Как сообщила Венедиктова, был и еще один погибший, который не попал в кадр. Убийства были совершены, предположительно, 18 марта.

Как сообщает генпрокуратура Украины, 29 марта Колоцей подверг пыткам мирного жителя, заставляя признаться в деятельности против российской армии. Как сообщается, он имитировал расстрел мужчины и заставлял его нюхать мертвого человека.

"Решается вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск", - заявили в офисе генпрокурора Украины.

Украинское издание "Слiдство.Инфо" пишет, что свидетели узнали Сергея Колоцея на видео из отделения службы доставки СДЭК (российский оператор экспресс-доставки документов и грузов) в белорусском городе Мозырь. На этом видео российские военные отправляют домой посылки. Согласно почтовым документам, Колоцей отправил в Ульяновск крышку багажника.

"Слiдство.Инфо" сообщает, что 35-летний Сергей Колоцей родился в Беларуси, а затем переехал в Россию. Независимого подтверждения этих данных пока нет.

Позже знакомые Сергея Колоцея сообщили белорусскому изданию "Зеркало", что тот всю жизнь живет в Мозыре и во время войны находился там же, пишет "Медуза".

Журналисты издания пишут, что Сергей живет в Мозыре всю жизнь и все время войны также находится там, его регулярно видят на работе, по дороге в детский сад, на прогулках с шестилетним сыном. Также он не служил в армии - ни в белорусской, ни в российской, и никогда не был военнослужащим Нацгвардии РФ или других силовых структур, сообщило издание.

По словам друзей, крышку багажника Колоцей 2 апреля отправил через СДЭК покупателю в Ульяновске.

Видео: Прокуратура Украины подозревает российского военного в убийстве четырех гражданских лиц

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх