Видео ⟩ В парке Победы задержан мужчина, пинавший принесенные цветы

rus.tvnet.lv/LETA
В парке Победы задержан мужчина, пинавший принесенные цветы
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
10 мая в парк Победы продолжают нести цветы
10 мая в парк Победы продолжают нести цветы Фото: TVNET

Работники Государственной полиции задержали мужчину, который пинал цветы, возложенные к памятнику в парке Победы, сообщили LЕТА в полиции.

Полиция и сегодня в усиленном режиме продолжает работать на территории парка, чтобы обеспечить общественный порядок, так как в парк продолжают приходить люди. Сегодня утром цветы у памятника, которые люди возлагали 9 мая, были убраны, что вызвало острую реакцию в социальных сетях. Вечером у памятника собрались сотни людей, которые вновь принесли цветы.

Галерея: Цветы в парке Победы 10 мая 

В социальных сетях опубликовано видео, как некий мужчина пинает цветы у памятника, что возмутило окружающих. Как сообщили в полиции, потребовалось немедленное вмешательство, чтобы предотвратить физическую конфронтацию и насилие в отношении этого человека. Мужчина доставлен в полицейский участок, где должен будет дать разъяснения по поводу своих действий, которые явно провоцировали других людей на агрессивную реакцию.

Также на видео зафиксировано, как из одного из автомобилей возле парка воспроизводилась музыка, прославляющая Россию. По этому факту начат административный процесс.

Массовые мероприятия в районе памятника в этот день не были объявлены и не разрешены. Людям, пришедшим в парк Победы, также нельзя собираться в большие группы, подчеркивают в полиции и напоминают, что запрет на использование пиротехнических изделий действует и сегодня. Штраф, который может быть наложен за такое нарушение, составляет до 350 евро для физического лица и до 1400 евро для юридического лица. Публичное использование символов, прославляющих военную агрессию и военные преступления, может повлечь за собой административное наказание в виде штрафа в размере до 360 евро для физических лиц и до 2900 евро для юридических лиц.

Как сообщалось, сегодня утром, 10 мая, люди продолжали нести цветы к памятнику в Пардаугаве, который уже с самого утра был освобожден от цветов, принесенных в понедельник, сообщало агентство LETA. Уборка цветов у памятника вызвала острую реакцию в соцсетях, люди разделились на сторонников и противников таких действий.

В Латвии к вечеру 9 мая полиция задержала 13 человек и возбудила 28 производств об административных правонарушениях.

Правительственная коалиция недавно согласилась поддержать законопроект об устранении юридических препятствий для сноса памятника в парке Победы.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх