Видео ⟩ Крупнейшие разрушения после грозы - в Латгале и Вецпиебалге

  • Спасатели получили 33 вызова
ФОТО: Schutterstock.com

Вечером в пятницу, 10 июня, сильнее всего гроза разразилась в восточных районах Латвии. Самые сильные порывы ветра на наблюдательных станциях достигали скорости в 18-19 метров в секунду - это наблюдалось в Резекне и Дагде, а наибольшее количество осадков выпало в Гулбене - 21 миллиметр.

Из-за грозы вечером в пятницу, 10 июня, в восточной части Латвии было нарушено электроснабжение примерно 6800 клиентов АS Sadales tīkls. Наиболее крупные отключения электроэнергии зарегистрированы в Резекненском, Даугавпилсском, Лудзенском, Балвском, Краславском и Прейльском краях. В некоторых местах Видземе ветер также повалил деревья. О серьезных разрушениях сообщил Музей Карлиса Скалбе в Вецпиебалге.

"В стороне Вецпиебалги очень много разрушений, в самом центре деревни много поваленных деревьев, особенно у Музея Карлиса Скалбе в Саулриети. Там был самый эпицентр, десятки огромных деревьев упали на дома и на дороги"

В пятницу спасатели получили 33 вызова на ликвидацию последствий сильного ветра

В Государственную пожарно-спасательную службу (VUGD) в пятницу поступило 33 обращения в связи с разрушениями, причиненными сильным ветром, сообщили в службе. В большинстве случаев было необходимо убрать с дорог сломанные ветром деревья. В двух случаях деревья упали на автомобили, еще в одном - на электрические провода.

Больше всего вызовов - 15 - поступило в Латгале, в Видземе - девять вызовов, в Земгале - шесть, а по Риге - три.

Максимальная температура воздуха в Латвии в пятницу составила от +17,1 градуса в Мерсрагсе до +28,4 градуса в Даугавпилсе, это была самая высокая температура в Латвии с июля прошлого года.

Самая высокая температура в Европе 10 июня составила +39 градусов в Португалии и +41 градус в Испании. Самая низкая, -4 градуса, наблюдалась ночью на субботу в Альпах.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back