В Эстонии неосторожное иглоукалывание привело к смерти женщины

rus.postimees.ee
В Эстонии неосторожное иглоукалывание привело к смерти женщины
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иглоукалывание. Изображение является иллюстративным
Иглоукалывание. Изображение является иллюстративным Фото: shutterstock.com

В начале июня Криминальная полиция Пыхьяской префектуры задержала женщину по подозрению в непрофессиональном оказании услуги иглоукалывания, в результате чего умерла её 74-летняя клиентка, пишет Rus.Postimees.

5 мая этого года в Таллинне в квартире было обнаружено тело 74-летней женщины. Тело было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая показала, что смерть могла быть вызвана некомпетентно оказанной услугой иглоукалывания. Служба по расследованию преступлений против личности криминального бюро Пыхьяской префектуры возбудила уголовное дело в соответствии со статьей Уголовного кодекса об убийстве по неосторожности.

Сотрудники Криминальной полиции выяснили, что утром женщина посещала массажный кабинет в подвале многоквартирного дома в Ласнамяэ, где ей делали иглоукалывание. Когда она вернулась домой, ее состояние значительно ухудшилось и она скончалась до того, как близкие успели вызвать скорую помощь. В начале июня в качестве подозреваемой в совершении преступления была задержана 67-летняя женщина, не имевшая права оказывать услуги лечения иглоукалыванием.

"Это необычный случай для полиции, когда женщина, обратившаяся за помощью в связи с проблемами со здоровьем, погибла от рук доморощенного иглотерапевта", - сказал глава службы по расследованию преступлений против личности Хиско Варес.

"Конечно, вы должны заботиться о своем здоровье, но, пожалуйста, доверяйте только квалифицированным специалистам, которые действительно знают, что делают", — добавил Варес.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх