Видео ⟩ Латвийцы, воюющие в Украине, тоже отмечают праздник Лиго

ФОТО: Ekrānšāviņš

Несколько латвийцев сражаются в рядах украинских защитников. Среди них Гундарс Калве, который признается, что прошлая неделя была тяжелой - его командир погиб, сообщает передача Panorāma.

"Ни пяди украинской земли не будет отдано, мы будем сражаться за Донецк, Луганск и Крым", - заявил Гундарс Калве. "У тех миролюбивых западных политиков, которые хотят уступить Кремлю, ничего не получится, мы будем бороться до тех пор, пока земля Украины не будет полностью освобождена", - добавил он.

Несмотря на то, что сегодня вечером в Украине праздник отмечать не будут, Калве надеется, что сможет посидеть вместе со своими латвийскими товарищами, а латвийский флаг на стене напоминает им о родном доме.

"Мы называем это место латышским уголком, собираемся, говорим о наших семьях, о том, что здесь происходит, о нашей родине. Здесь мы расслабляемся, можно сказать медитируем. Может купим вечером кусочек сыра в магазине, но здесь все подчинено нашим приказам, которые можно получить и рано утром, и ночью", - говорит Гундарс Калве.

Подробнее - в сюжете передачи!

Видео: Сюжет передачи на латышском языке

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back