Елена Зеленская защитила русский язык: Насильнику все равно, на каком языке кричит жертва

rus.tvnet.lv
Елена Зеленская защитила русский язык: Насильнику все равно, на каком языке кричит жертва
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Елена Зеленская
Елена Зеленская Фото: EPA/Scanpix

Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена сказала, что русскоязычным защитникам Украины никто не должен диктовать, на каком языке выражать свою любовь к родине. Также, по ее мнению, России безразлично, что она разрушает города с русскоязычным населением - как насильнику все равно, на каком языке кричит жертва. Об этом пишут obozrevatel.com и gordonua.com со ссылкой на ее интервью немецкому изданию Welt.

Зеленская также добавила, что многие украинцы отказались от русского языка в пользу украинского по собственному желанию - "потому, что испытали на себе российскую агрессию и не хотят иметь ничего общего с агрессорами". Она сказала, что война сделала русский язык менее популярным в Украине, несмотря на заявления России о "защите русскоязычного населения".

"В то же время мужчины и женщины, которые всегда разговаривали и продолжают говорить по-русски, борются за Украину на передовой. И никто не имеет права диктовать им, на каком языке выражать свою любовь к родине",

- сказала Елена Зеленская в интервью.

Согласно словам Зеленской, дело не в языке - рассуждать, что русскоязычные украинцы виновны в нападении на государство - то же самое, что считать жертву насильника виновной в насилии из-за мини-юбки. "Я считаю, что когда преступник хочет напасть, ему, в конце концов, все равно, на каком языке говорит жертва. Это доказывает, в частности, пример плохого обращения с Мариуполем. Это похоже на неудачное утверждение, что изнасилование происходит из-за мини-юбки. Жуткая попытка оправдания. Изнасилования происходят из-за насильников", - объяснила Зеленская. 

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх