Путин впервые прокомментировал удар сил РФ по торговому центру в Кременчуге

rus.tvnet.lv
Путин впервые прокомментировал удар сил РФ по торговому центру в Кременчуге
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Reuters/ScanPix

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал атаку российской армии на торговый центр в Кременчуге, пишет The Insider с ссылкой на ТАСС.

"Да не было там никакого теракта, ни взрыва", - сказал Путин, комментируя удар по торговому центру.

"Я знаю, и мы много раз показывали это с беспилотников, когда размещают оружие, ударные комплексы, артиллерию, тяжелую технику в жилых кварталах, еще где-то. Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. Нет необходимости. У нас есть все возможности для того, чтобы определить, что где находится", - заявил президент России.

Напомним, российские силы в понедельник, 27 июня, обстреляли ракетами город Кременчуг в Полтавской области. Несколько ракет попали в торговый центр, который загорелся, еще одна ракета попала в городской стадион.

Командование ВВС Украины заявило, что ракеты по торговому центру были выпущены с бомбардировщиков Ту-22М3. Самолеты взлетели с военного аэродрома Чайковский в Калужской области, а ракеты были выпущены с территории Курской области.

Позднее Минобороны России признало обстрел Кременчуга, однако утверждает, что удар был нанесен по военному объекту.

Минобороны утверждает, что 27 июня Воздушно-космические силы РФ нанесли удар высокоточными ракетами в Кременчуге по "ангарам с оружием и боеприпасами, поступившими от США и европейских стран". Ангары находились в районе Кременчугского завода дорожных машин.

"Сегодняшний российский удар по торговому центру в Кременчуге - это один из самых дерзких террористических актов в истории Европы. Мирный город, обычный торговый центр, внутри - женщины, дети, обычные гражданские люди... Перед объявлением воздушной тревоги там было около тысячи человек. К счастью, насколько известно на это время, многие успели выйти. Их успели вывести. Но внутри еще оставались люди: работники, часть посетителей. [...]

Ударить ракетами по такому объекту могут только абсолютно отмороженные террористы, которым не должно быть места на земле. И это не ложное попадание ракет, это просчитанный российский удар - именно в этот торговый центр", -заявил после обстрела президент Украины Владимир Зеленский.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх