Пьяным на электросамокат: в больнице умер 30-летний мужчина

rus.tvnet.lv
Пьяным на электросамокат: в больнице умер 30-летний мужчина
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Andriy Bilous/Shutterstock

В течение месяца в Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) за жизнь боролся мужчина, попавший в ДТП, катаясь на электросамокате в состоянии алкогольного опьянения. Два дня назад, в четверг, 30 июня, 30-летний мужчина скончался, сообщает программа Латвийского телевидения Panorāma.

Ежедневно в рижские больницы доставляют до десяти травмированных, у которых сломано основание запястья, руки или ноги. При более тяжелых травмах проводятся операции и на черепе. Многим из них впоследствии грозит инвалидность.

"У нас был печальный случай, 30-летний мужчина… мы больше месяца боролись за улучшение его состояния.

Был на рабочем мероприятии поздно вечером и решил вернуться домой на электросамокате. Упал. Был пьян…

Последствия были очень серьезными. Перелом черепа и большое кровоизлияние", - говорит Каспар Аусландс, исполняющий обязанности руководителя Клиники неврологии и нейрохирургии RAKUS.

В наиболее тяжелых случаях водителям самокатов проводят даже трепанацию или вскрытие черепа. "Бывают случаи со смертельным исходом. Не очень часто, но, к сожалению… Нет шлема, плюс большинство из них употребляли алкоголь", - объясняет Аусландс.

"Некоторые пациенты клянутся, что больше никогда не будут ездить на электросамокате, но есть часть, которая винит в этом дороги и пешеходов.

Но у большинства из них нет ни прав, ни знаний о том, как водить машину", - рассказывает травматолог и ортопед Лаура Андерсоне. Врач подчеркивает, что некоторые из молодых людей в ближайшие годы станут инвалидами именно потому, что рука перестанет двигаться, либо будет нестерпимая боль.

Видео: Сюжет передачи Panorāma (на латышском языке)

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх