Фото ⟩ Кариньш встретился с руководством Национальной гвардии штата Мичиган

rus.tvnet.lv/LETA
Кариньш встретился с руководством Национальной гвардии штата Мичиган
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Valsts kanceleja

Премьер-министр Кришьянис Кариньш на этой неделе, продолжая свой рабочий визит в США, встретился в Лансинге, штат Мичиган, с военным руководством Национальной гвардии Мичигана, где обсудил возможности будущего сотрудничества и ознакомился с процессом обучения солдат, сообщает пресс-секретарь премьер-министра Сандрис Сабаев.

Премьер-министр высоко оценил сотрудничество между Национальной гвардией штата Мичиган и Национальными вооруженными силами (НВС) и возможное укрепление сотрудничества между Латвией и США, в том числе в области военных инноваций и исследований.

В ходе своего визита в Лансинг премьер-министр встретился с командующим Национальной гвардией штата Мичиган генералом Полом Д. Роджерсом и другими командирами подразделения. Кариньш поблагодарил за приглашение и прием, а также выразил признательность за успешное сотрудничество с латвийской армией. Премьер-министр отметил, что это сотрудничество и его расширение особенно важны в текущий момент, когда ситуация с безопасностью в мире изменилась из-за войны, которую Россия ведет на Украине.

Фото: Ministru kabinets

В ходе встречи стороны обсудили предстоящие планы военной подготовки в США и Латвии. Премьер-министр приветствовал расширение сотрудничества между Латвией и штатом Мичиган также в области военных инноваций и исследований: в настоящее время налаживается сотрудничество между Мичиганским технологическим университетом и Рижским техническим университетом.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались возможности усиления штаба дивизии сухопутных войск НАТО "Север" с более активным участием США.

В Лансинге премьер-министр ознакомился с процессом обучения военнослужащих, в том числе с управлением вертолетом Black Hawk на тренажере. Эти вертолеты приобрели воздушные силы НВС - летательные аппараты будут доставлены к концу года.

Фото: Valsts kanceleja

Уже сообщалось, что Национальная гвардия штата Мичиган является тесным партнером НВС с 1993 года. Национальная гвардия Мичигана и Латвийская армия сотрудничают в подготовке военных специалистов и регулярно участвуют в совместных военных учениях.

Премьер-министр завершает свой рабочий визит в США в Сент-Поле, где принимает участие во Вселатвийском празднике песни и танца - он выступит с речью в завершение праздника. В ходе рабочего визита Кариньш планирует дать интервью американским и международным СМИ.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх