Пенсионеру вынесли приговор за разжигание ненависти в интернете

rus.tvnet.lv
Пенсионеру вынесли приговор за разжигание ненависти в интернете
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Написание комментария. Иллюстративное фото
Написание комментария. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Суд Видземского предместья города Риги вынес приговор пенсионеру за опубликованный в интернете комментарий, в котором он желал успехов в уничтожении украинцев.

Пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука сообщила, что обвиняемый заключил соглашение с прокуратурой, а именно согласился на лишение свободы на три месяца и один день с испытательным сроком на шесть месяцев.

Обвиняемый пенсионер признался, что проводил акцию, направленную на разжигание национальной розни, то есть написал свой комментарий в интернете - к статье о войне на Украине, где восхвалял Россию и желал успехов в уничтожении украинцев.

Комментарий подсудимого был признан языком ненависти.

До передачи в прокуратуру дело расследовалось Службой государственной безопасности (VDD). С момента вторжения российских вооруженных сил в Украину и до 10 июня, служба возбудила 19 уголовных производств и приняла на себя четыре уголовных производства, связанных с разжиганием ненависти, от Государственной полиции (VP). Большая часть уголовных производств связана с агрессивным обращением против Украины и ее народа.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх