Семья в Лиепае несколько раз сталкивалась с вандализмом на могиле своего ребенка

rus.tvnet.lv
Семья в Лиепае несколько раз сталкивалась с вандализмом на могиле своего ребенка
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Фото: Ekrānuzņēmums no "Degpunktā" sižeta

С бесчеловечным поступком столкнулась семья из Лиепаи -  место захоронения их ребенка на Старом кладбище несколько раз подвергалось вандализму, сообщает передача Degpunktā.

Два года назад Антра и ее муж потеряли сына. Для места захоронения ребенка семья выбрала Лиепайское Старое кладбище. Уже вначале казалось странным, что кладбище посещают не только родственники умерших, но иногда и желающие выпить, но до сих пор не происходило никаких серьезных инцидентов, вызывающих тревогу по этому поводу.

Все изменилось в июне, когда родственники посетили место захоронения и обнаружили, что надгробие со всем основанием перевернуто, а посаженная роза и вещи, которые находились на мемориальном месте, разбросаны.

Могилу можно было привести в порядок своими силами. Государственная полиция также не сочла нужным начать процесс. Администрация кладбища допускала вероятность, что кто-то мог упасть, проходя мимо, и разрушения не были вызваны злонамеренным поступком.

На прошлой неделе место захоронения снова пострадало. На этот раз самостоятельно все убрать будет не так просто - надгробие откололи от основания.

В четверг, 7 июля, около 16:30 муж Антры прибрал могилу сына, но уже после 17 часов Антра пришла на кладбище, где за прошедшие полчаса снова все было разрушено. Были видны большие следы. Приехала криминальная полиция и начала проверку.

Никакие другие могилы в этом районе не пострадали - только место захорония сына Антры. Если поначалу можно было подумать, что ущерб нанесен детьми или подростками, то уже после многократных случаев вандализма, иногда даже по два раза в день, а также судя по размеру ущерба,

становится ясно, что виноват взрослый.

Антра просит людей, живущих поблизости, а также всех посетителей кладбища, которые видели в четверг, 7 июля, что-то подозрительное на улице Кайю, обратиться в Лиепайское отделение Государственной полиции или позвонить по номеру 110.

Видео: Сюжет передачи на латышском языке

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх