Эрдоган угрожает остановить принятие Швеции и Финляндии в НАТО

rus.tvnet.lv
Эрдоган угрожает остановить принятие Швеции и Финляндии в НАТО
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Фото: Mr. Claret Red/shutterstock

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник вновь пригрозил "заморозить" присоединение Швеции и Финляндии к НАТО, если они не выполнят требования Анкары.

"Я хочу повторить еще раз, что мы заморозим процесс, если эти страны не примут необходимые меры для выполнения наших условий. Мы особо отмечаем, что Швеция в этом вопросе не очень хороший пример", - сообщил журналистам Эрдоган.

Он обвинил обе страны в том, что они дают убежище бойцам курдов, особенно выделяя запрещенную в Турции Партию рабочих Курдистана.

Напомним, Финляндия и Швеция долгое время воздерживались от вступления в альянс, однако вторжение России в Украину радикально изменило ситуацию с безопасностью в Европе, поэтому в обеих странах среди политиков и жителей резко выросла поддержка вступления в НАТО.

Турция согласилась поддержать вступление Швеции и Финляндии в НАТО при условии, что эти страны признают Рабочую партию Курдистана и связанные с ней структуры террористическими организациями. Также страна рассчитывает получить новую партию истребителей F-16 и вновь попасть в программу поставок истребителей F-35.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх