Реклама Lidl заставила эстонцев обращаться в полицию - в чем дело?

Реклама Lidl заставила эстонцев обращаться в полицию - в чем дело?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фотоколлаж. Полицейский Маарья Пунак и магазин Lidl
Фотоколлаж. Полицейский Маарья Пунак и магазин Lidl Фото: Elu24 kollaaž

Невероятно популярное рекламное видео компании Lidl "ла-ла-ла-ласка лета" побудило людей обратиться за помощью в полицию, пишет эстонский Limon.ee.

20 июня Lidl запустила свою летнюю рекламную кампанию "ла-ла-ла-ласка лета", которая сопровождается рекламным роликом. На сегодняшний день видео собрало на YouTube более 390 000 просмотров. Кампания успела настолько разозлить людей, что народ стал массово обращаться в полицию.

"Я хотел сказать, что эта реклама "ла-ла-ла-ласка лета" - осточертела. Пожалуйста, выпустите новое рекламное видео!" - требует один из пользователей Сети. Другой написал в социальной сети Twitter: "ла-ла-ла-ласка лета" попо-по-по-пожалуйста, оставьте меня в покое, я ненавижу эту рекламу!".

Полиция Эстонии получила десятки писем

Капитан полиции Маарья Пунак подтвердила, что около десятка разных людей связались с полицией, чтобы узнать, могут ли они остановить рекламу, о которой идет речь. "Жалоба заключается в том, что реклама раздражает их или близких, о которых они беспокоятся", - сказала Пунак. Последняя жалоба пришла 27 июня около полуночи: полицию спросили, можно ли признать рекламу незаконной.

Хотя некоторые из писем носят шуточный характер, капитан полиции признает, что стражи порядка получали и более основательные письма, которые вызывают беспокойство: "Есть несколько писем, в которых люди подробно описали, почему их беспокоит эта реклама. Не так уж часто жители страны пишут в полицию о своих суицидальных мыслях, говоря, что реклама подталкивает их к этому".

Пунак указала, что для того, чтобы успокоить взволнованных людей, она связалась со службой поддержки клиентов Lidl и выяснила, как долго планируется проводить рекламную кампанию. "1.08.22 реклама закончится. Осталось совсем немного, держитесь!" - сообщила капитан полиции.

Если реклама беспокоит человека в столь значительной степени, лучшим решением, по мнению Пунак, будет обратиться за советом к специалистам по психическому здоровью.

"Конечно, было бы легко рекомендовать избегать всех средств массовой информации, чтобы не слышать эту рекламу, но людям также было бы полезно выяснить для себя, почему их это так беспокоит и как они могут лучше с этим справиться", - отмечает Пунак.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх