В Риге затопило бар, в котором недавно побывал A$AP Rocky. Rīgas ūdens не хочет покрывать ущерб

rus.tvnet.lv
В Риге затопило бар, в котором недавно побывал A$AP Rocky. Rīgas ūdens не хочет покрывать ущерб
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Ekrānuzņēmums no "Bez Tabu"

Француз Лоран несколько лет назад перенял французский бар в Старой Риге у своих соотечественников. В ночной клуб в основном приходит молодежь и студенты ERASMUS. Перед выступлением на фестивале Positivus за одним из столиков этого заведения также была замечена знаменитость мирового масштаба, рэпер A$AP Rocky, рассказывает передача Bez Tabu.

В феврале этого года, когда ночным клубам дали добро на возобновление работы, на улице Маза Яунаву прорвало водопровод, из-за чего затопило бар в подвале.

Вместе с водой в развлекательную зону попало и большое количество песка, в результате чего возобновление работы бара пришлось отложить на неделю.

"Здесь было много воды. Холодильник, мусор, кофейный аппарат - все было в воде. В технических помещениях... Этот новый холодильник тоже уже не работает. Здесь все было в воде.

Я отправил им 10-15 писем. Я спросил, могу ли я прийти в их офис, чтобы поговорить с ответственным лицом. Мне сказали, что в этом нет необходимости. Я отправил видео, фотографии, инвентарную таблицу. Я все объяснил, но они говорят - нет.

Это ненормальная ситуация. Это большая компания. Что для них пять тысяч? У них миллионы. Я не понимаю. По крайней мере мы должны поговорить", - возмущается Лоран, владелец бара.

Предприниматель подсчитал, что потерял до шести тысяч евро, и обратился в муниципальное предприятие Rīgas ūdens с просьбой о компенсации, но вместо поддержки получил отказ.

Здание принадлежит государству, которое сдает помещения в аренду предпринимателям. В госкомпании также надеются получить компенсацию до 5 августа.

Специалисты Valsts nekustamie īpašumi провели повторное обследование помещений и обратились в Rīgas ūdens с просьбой устранить обнаруженные дефекты, вызванные аварией, или возместить ущерб в размере 5 555,20 евро до 5 августа.

Речь идет о замене поврежденных деревянных окон и подоконников, ремонте световых шахт подвала, в т. ч. перекладки, обшивки, отделки поврежденных участков кладки, восстановлении верхней части брусчатки, укреплении защитной сетки, а также чистке фасадной отделки.

Муниципальное предприятие Rīgas ūdens не сдается и на данный момент не готово покрыть ни требуемую Valsts nekustamie īpašumi сумму, ни подсчитанные Лораном убытки.

"Это здание было похоже на решето. Собственник здания не позаботился о том, чтобы вода не поступала в него. Когда случилась авария, мы сразу приняли меры, откачали воду. Насколько я понимаю, на основании этих действий они считают, что мы признаем свою вину", - сказал представитель Rīgas ūdens Сандрис Ванзович.

Если Valsts nekustamie īpašumi и Rīgas ūdens не смогут договориться о возмещении ущерба, ожидается судебное разбирательство. Однако Лоран признает, что у него нет средств, чтобы самому обратиться в суд.

Видео: Сюжет передачи на латышском языке

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх