Передача: Панкратов посетил оккупированные Россией области Украины

rus.tvnet.lv
Передача: Панкратов посетил оккупированные Россией области Украины
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Руслан Панкратов
Руслан Панкратов Фото: Lita Krone / LETA

Передача TV3 ziņas сообщила, что две недели назад, 17 июля, Панкратов посетил оккупированные Россией города в Запорожской области Украины. Согласно сюжету пропагандистского канала "Вести.ру", Панкратов участвовал в пресс-конференции оккупационных властей, на котором якобы международные СМИ были проинформированы о референдуме о присоединении оккупированных городов к России.

Со ссылкой на неофициальную информацию TV3 ziņas сообщили, что Панкратов уже длительное время действовал как агент влияния Кремля.

Как стало известно ранее, Служба государственной безопасности (VDD) задержала, а суд постановил арестовать бывшего депутата Рижской думы Руслана Панкратова. Его подозревают в публичной поддержке преступлений России против Украины и ее народа и нарушении международных санкций.

Ранее Панкратов выступал на кремлевских пропагандистских каналах как эксперт, журналист, политолог и распространял дезинформацию о Латвии.

Он рассказал, как тяжело приходится русскоязычным в Латвии, и похвалил политику Кремля и компетентность ее создателей.

Панкратов, 1969 года рождения, в 2009 году был избран в Рижскую думу от объединения партий "Центр Согласия" и проработал в самоуправлении несколько лет. В 2018 году он баллотировался в Сейм по списку "За альтернативу", а в 2019 году - на выборах Европейского парламента по списку Партии действия.

По данным Firmas.lv, Руслан Панкратов вместе с Верой Панкратовой состоит в зарегистрированном в 2006 году обществе "Русский мир Латвии". Несколько лет назад он состоял также в "Объединении против нацизма".

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх