Тихановская сообщила о создании переходного правительства Беларуси

rus.tvnet.lv
Тихановская сообщила о создании переходного правительства Беларуси
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Лидер оппозиционного движения Беларуси Светлана Тихановская
Лидер оппозиционного движения Беларуси Светлана Тихановская Фото: AP/Scanpix

Лидер демократической оппозиции Беларуси Сватлана Тихановская во вторник объявила о решении создать Объединенный переходный кабинет.

Тихановская сообщила об этом на проходящей в Вильнюсе конференции белорусской оппозиции "Новая Беларусь".

"Это коллективный исполнительный орган, который будет каждый день работать на главные цели – защищать независимость и суверенитет Республики Беларусь, представлять национальные интересы Беларуси с целью совершить фактическую деоккупацию нашей страны, восстановить конституционные законность и порядок, разработать и реализовать меры по пресечению незаконного удержания власти, обеспечить переход власти от диктатуры к демократии, создать условия для проведения честных и свободных выборов, разработать и исполнять решения, необходимые для достижения демократических перемен в Беларуси", – пояснила Тихановская.

Все кандидаты в члены правительства должны получить официальное утверждение представительской структуры – координационного совета.

Тихановская назначила Павла Латушко представителем кабинета по переходу власти, Александра Азарова – представителем по восстановлению правопорядка, Валерия Ковалевского – представителем по иностранным делам, а Валерия Сахащика – представителем по обороне и нацбезопасности.

В переходном кабинете будут также представители по делам социальной политики, экономики и финансов, национального возрождения. Тихановская также отметила, что "кабинет хотел бы большего участия женщин".

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх