Министр: Ни один украинский беженец на улице не остался

rus.tvnet.lv/LETA
Министр: Ни один украинский беженец на улице не остался
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Центр для украинских беженцев в бывшем здании Рижского технического университета
Центр для украинских беженцев в бывшем здании Рижского технического университета Фото: Zane Bitere/LETA

Латвия без особых проблем справляется с нынешним потоком военных беженцев с Украины, но принять больше украинцев будет сложно, заявил в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Кристап Эклонс.

Он сказал, что в последние месяцы поток беженцев из Украины в Латвию был относительно постоянным, и 90% этих людей используют Латвию только для транзита по пути в другие европейские страны.

"Только часть из них хочет остаться в Латвии, и тогда наша задача их разместить. Пока нам это удается - ни один украинский беженец не остался, так сказать, на улице", - сказал Эклонс.

По словам министра, большинство украинских беженцев размещаются в Латвии в сотрудничестве с самоуправлениями, но кое-где их возможности исчерпаны, и приходится обращаться за помощью к частным лицам.

Эклонс добавил, что украинские беженцы в Латвии обеспечены пособиями и продуктовыми наборами. На вопрос, означает ли это, что Латвия готова принять большее количество украинских беженцев, министр ответил отрицательно, аргументируя это сокращающимися возможностями самоуправлений.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх