Умер известный художник Дмитрий Врубель

rus.tvnet.lv
Умер известный художник Дмитрий Врубель
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

14 августа в Берлине в возрасте 62 лет умер  художник Дмитрий Врубель. О его смерти сообщили журналистка Ксения Ларина и литературовед Глеб Морев, пишет "Медуза".

Известно, что Дмитрий Врубель последние два месяца болел ковидом. В конце июня он был госпитализирован. Врачи установили желудочковый аппарат вспомогательного кровообращения, а также ввели его в искусственную кому.

Супруга художника Виктория Тимофеева говорила 9 августа, что Врубель уже четыре недели находится в критическом состоянии. С ее слов, Дмитрия подключали к различным аппаратам жизнедеятельности, в том числе к аппарату ИВЛ.

Дмитрий Врубель в возрасте 15 лет создал свою картину "Суд Пилата". В 1979 году поступил в МГПИ на художественно-графический факультет. Он был учеником Михаила Эпштейна, Андрея Панченко и Владимира Овчинникова. С 1990 года жил в Берлине и Москве.

Известность Дмитрий Врубель получил после создания граффити "Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви", или "Братский поцелуй", созданное в 1990 году на фрагменте Берлинской стены. На нем генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев целует руководителя ГДР Эриха Хонеккера.

Кстати, в 2009 году граффити смыли с фрагмента Берлинской стены, после чего Врубель воссоздал свою работу.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх