Ассоциация руководителей образования еще надеется на компромисс педагогов и министерства

rus.tvnet.lv
Ассоциация руководителей образования еще надеется на компромисс педагогов и министерства
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Paula Čurkste/LETA

Президент Латвийской ассоциации руководителей образования (LIVA) и директор Сигулдской государственной гимназии Рудольф Калванс надеется, что между профсоюзом педагогов и Министерством образования и науки будет достигнут компромисс и запланированная забастовка учителей не состоится.

В интервью передаче Rīta panorāma Калванс признал, что требования, выдвинутые Латвийским профсоюзом работников образования и науки (LIZDA), являются логичными и ясными, а не эмоциональными, и директора школ в них едины с учителями.

Однако он надеется, что "как в семье, и на рабочем месте, если быть вместе и правильно управлять, в августе появится компромисс".

"Если нет, этот учебный год начнется очень грустно", - сказал Калванс.

Как сообщалось, профсоюз планирует начать забастовку педагогов 19 сентября.

Одно из требований - сбалансированная рабочая нагрузка. Как поясняет глава LIZDA Инга Ванага, профсоюз не согласен с предложением Министерства образования и науки решить этот вопрос до 2028 года. Процесс слишком долгий, и это нельзя позволить себе при нынешних проблемах.

Второе требование - добиться от государства выполнения действующей нормы закона об образовании о графике выплат вознаграждения педагогам, приведя его в соответствие с принципами расчета заработной платы.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх