Новобранцы Службы государственной обороны должны будут выполнить три упражнения

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 1
Земессарги. Иллюстративное фото
Земессарги. Иллюстративное фото Фото: Latvijas Nacionālās aizsardzības akadēmija

В процессе отбора в Службу государственной обороны (СГО) к призывникам будут предъявляться те же требования в плане физической подготовки, что и на профессиональной службе, а это означает, что новобранцы должны будут уметь выполнять три упражнения - отжимание, бег и упражнение на брюшной пресс, сообщает Министерство обороны.

СГО будет набирать мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Мужчины и женщины в возрасте от 18 до 27 лет смогут поступить на службу добровольно. Согласно информации, доступной на сайте Национальных вооруженных сил (НВС), это означает, что юноши будут включены в возрастную группу V1 в тесте физической подготовки, то есть, чтобы за тест получить оценку "удовлетворительно", они должны будут выполнить отжимание не менее 33 раз, упражнение на брюшной пресс не менее 43 раз и пробежать 3000 метров за 14 минут 29 секунд.

Остальные оценки теста - "хорошо", "очень хорошо", "отлично" и "блестяще".

Чтобы пройти тест на отлично, мужчины должны будут отжаться не менее 63 раз, выполнить упражнение на брюшной пресс 73 раза и пробежать 3000 метров за 11 минут 57 секунд.

Для молодых женщин требования к тесту ниже. Чтобы пройти его, женщины должны будут отжаться "от скамьи" не менее 14 раз, выполнить упражнение на брюшной пресс не менее 31 раза и пробежать 1500 метров за восемь минут и 56 секунд.

В Минобороны также заявили, что лица с хроническими проблемами со здоровьем, такими как серьезные инфекционные заболевания или ограниченная подвижность, не будут допущены к службе в армии. Эти люди получат возможность нести гражданскую государственную службу.

Уже сообщалось, что Минобороны направило на согласование в соответствующие министерства проект закона о СГО, в котором подробно разъясняются характер и порядок прохождения службы и ответственность. Министр обороны Артис Пабрикс сообщил агентству LETA, что министерство планирует внести законопроект в повестку дня правительства 6 сентября.

Законопроект предусматривает, что срок СГО составляет 11 месяцев в регулярных войсках Национальных вооруженных сил (НВС) или Земессардзе либо не менее пяти лет в Земессардзе в целом при условии 21 индивидуальной тренировки и участия не менее чем в семи коллективных тренировках в год.

Также в СГО будет засчитываться обучение капелланов, освоение курса военной медицины в медицинских вузах и колледжах.

Действительная военная служба может быть заменена государственной гражданской службой, которая регулируется законом о государственной гражданской службе, если люди не могут нести военную службу по своим убеждениям или состояние их здоровья не соответствует требованиям СГО, но соответствует требованиям государственной гражданской службы.

Ответственному структурному подразделению Министерства обороны будет предоставлен бесплатный онлайн-доступ к Регистру физических лиц, Регистру наказаний, информационной системе об инвалидности, Государственной информационной системе образования и системе электронного здравоохранения для получения данных об образовании, роде занятий призывников, составе семьи, судимости и состоянии здоровья.

Оценку состояния здоровья призывников для СГО будут проводить семейные врачи. Профессионально-психологическое тестирование призывников будет проводить ответственное структурное подразделение Минобороны. Оно же будет проводить повторную оценку пригодности состояния здоровья к службе в случаях признания призывника непригодным по состоянию здоровья.

Решение о непризыве на военную службу может быть принято в отношении девяти категорий граждан. Во-первых, это граждане, состояние здоровья которых не соответствует требованиям СГО. Во-вторых, учащиеся государственных средних общеобразовательных и профессиональных учебных заведений. В-третьих, отбывающие наказание за тяжкое или особо тяжкое уголовное преступление независимо от погашения или снятия судимости. В-четвертых, подозреваемые или обвиняемые в уголовном процессе.

Также не подлежат призыву лица, если они являются единственным родителем ребенка, граждане, которым СГО заменена на государственную гражданскую службу, граждане, имеющее гражданство другого государства и проходившие военную службу в иностранном государстве либо прошедшие государственную гражданскую службу. Не будут призываться на службу военнослужащие профессиональной службы, непрерывно прослужившие на профессиональной службе не менее трех лет, а также выпускники профессиональной средней школы имени Оскара Калпака.

В СГО не могут быть призваны лица, которые по важным причинам желают проходить службу в другое время в течение ближайших трех лет, но не позднее чем до достижения ими 26-летнего возраста. Второй раз перенос службы по этой причине не допускается.

Законопроект предусматривает, что каждый призывник и военнослужащий СГО несет личную ответственность за то, чтобы смена места жительства, выезд из страны или другие непредвиденные обстоятельства не создавали препятствий для прохождения СГО.

О выезде из Латвии на срок более шести месяцев призывник должен письменно уведомить ответственное структурное подразделение Минобороны.

В случае смены места жительства призывник и военнослужащий СГО должен уведомить структурное подразделение Министерства обороны об этом письменно или лично в течение 10 рабочих дней с момента постоянного проживания по заявленному месту жительства.

Призывники, проживающие или находящиеся за границей, должны будут вернуться в Латвию до достижения ими 26-летнего возраста и обратиться в ответственное структурное подразделение Минобороны для прохождения СГО.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 1

Ключевые слова

Последние новости
Не пропусти
Наверх